26 mars 2010
5
26
/03
/mars
/2010
22:45
Ceux-là, je les avais déjà testés. Mais au vu de la platitude de ces derniers, il fallait que je trouve une recette un peu plus... "muffin". Que ça gonfle quoi...
J'ai fait mes petites recherches sur le net, j'ai lu plein de recettes, et puis je suis partie à la cuisine. Free-style. Invention de ma recette quoi. Ca faisait longtemps je crois.
Et ben mine de rien, je suis contente. Voire très contente puisque j'ai réussi à obtenir la consistance que je voulais: moelleux, aérés, et pas secs. Manquera plus que les noix la prochaine fois, et là, ça sera top. Les muffins Banana nuts comme je les mangeais quand j'étais aux US.
Alors, je dévoile:
- 150g de farine
- 120g de flocons d'avoine
- 100g de sucre brun
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau (ou plus ou moins, ça dépend de vos sentiments envers la cannelle)
... pour faire simple et rapide: vous mélangez tout ça dans un saladier. Bien mélanger.
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres (voire très mures) écrasées
- 50ml d'huile de colza
... encore simple, vous battez tout ça à la fourchette dans un bol.
Ensuite, versez le contenant du bol dans le saladier et mélangez à la fourchette, mais juste un chouia. Et quand je dis un chouia, ça veut vraiment dire un chouia. C'est-à-dire qu'il faut qu'il reste de la farine visible. Faites gaffe à quand même bien prendre la farine au fond du saladier (ça sent le vécu ça hein???). On va dire, grand max, donnez-y une dizaine de coup de fourchette. Vraiment, croyez-moi.
Remplissez des moules à muffins (avec des caissettes ou pas, si pas, en silicone c'est mieux). Faites cuire dans un four préchauffé à 160° (voire un peu plus, ça dépend de votre four) pendant 30 minutes.
Et voilàààà!
Bon, les petits trucs blancs que vous voyez sur le dessus, c'est une tentative de crumble. Mais ça n'est pas réussi comme je le voulais. Faudra que je cherche une recette de crumble, parce que là, j'ai fait au pif, et mon pif n'a pas été coopératif cette fois (je me suis contentée de faire du sable avec du beurre, de la farine et du sucre, doit manquer un truc ou doit y avoir un problème de proportions).
Ca va très bien pour le petit-déj, avec un café et un jus d'orange (les mielpops sur la photo, c'était pas les miens ...).