Lundi 31 mai 2010 1 31 /05 /Mai /2010 15:10

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Amis pro-bio et anti-chimique, passez votre chemin!!! Ou alors, lisez, et ensuite, indiquez-moi quoi utiliser pour refaire la même chose, mais avec du 100% naturel.

Je lis pas mal de blogs US, mais devant les mesures en cups, je me décourage très vite à faire les conversions. C'est pourtant pas compliqué. Mais bon...

Sauf que maintenant, je suis l'heureuse propriétaire d'un jeu de cups et de spoons spécial mesure!! Recettes US, vous et moi allons devenir bons amis je pense!!!

Et ça sera Martha Stewart ma première amie. Un gâteau multi-couches, testé pour l'anniversaire de Barkeshesha. Histoire de sortir un peu du Rose et Noir je me disais et hésitant encore entre un gâteau et des cupcakes. Et vous saurez la triste fin de l'histoire tout en bas... la bonne blague...

La recette en elle-même est très facile, et là, je parle de la pâte de base. Parce qu'après, ça se corse un peu. Disons que ça prend 'achement de temps, à moins de disposer de 6 moules de la même taille et un four dans lequel mettre ces 6 moules tout d'un coup. Mais comme je n'ai pas encore commandé au Père Noël tout ça...

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Une pâte de base donc, parfumée à la vanille, à séparer en 6 et à colorer en rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet... d'où le super chimique. Mais j'avoue, ça fait a un de ces effets!!!

arcenciel86 génoises, montées dans un cercle à pâtisserie, avec des couches de chantilly au chocolat, et recouvertes de chantilly nature.

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Un gâteau que j'ai ramené dimanche chez mon beau-frère et ma belle-soeur chez qui nous étions invités pour déjeuner, pour le dessert. Un gâteau tout blanc donc. Pas de prout de chantilly de décoration étant donné que nous sommes partis un peu à la bourre. Un gâteau décoré de fraises sur place: ma BS trouvait que c'était un peu tristoune tout blanc comme ça. Elle ne savait pas ce qui les attendait à l'intérieur.

Au moment de couper, le couteau qui ressort des premières parts:

- "c'est rouge!!"

- "mais non, j'ai vu du vert..."

- "attends, non, c'est du bleu que j'ai vu moi!!!"

Tout le monde avait raison!!!!

arcencielpartarcencielgâteau

Et maintenant, la bonne blague: Barkeshesha, bien que émerveillée par l'aspect du gâteau, n'a pas aimé le "goût" de la pâte rouge (on a gouté les bords que j'ai découpés pour ce soit net). Mon super colorant chimique n'a pas de goût. Donc: soit elle a un 6ème sens et elle sent bien que c'est pas très net cette histoire de colorants, et alors là, sa chère mère n'a plus qu'à trouver des colorants naturels/bios, soit elle veut tout simplement un gâteau rose princesse, et elle essaye de m'embrouiller...

La vérité, ça m'arrange, je vais lui faire un gâteau ou des cupcakes roses,  un truc de princesse. C'est pas tout ça, mais je sens que mon samedi matin va déjà être bien chargé, et mon vendredi soir, je préfèrerai le passer à me reposer... Tiens, ben ça doit être ça: elle pense à moi et veut m'épargner la rude épreuve d'avoir à refaire ce gâteau pour samedi. 6 ans: l'âge de la sagesse. Elle est sur la bonne voie ma chair de ma chair à moi!!!

arcenciel2Allez, pour les courageuses (autant question temps que question chimie...), la recette est . Sur le site de Martha. Ma nouvelle copine. En cups hein... donc bon, j'espère que vous en avez... Pour info, je les ai achetées à Carrouf... marque Carrouf... dans les 3 euros. Ca vallait bien l'investissement non???

Publié dans : Flemmarde cuisine - 25 petits mots sympas - Laissez moi un petit mot sympa
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