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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 21:25

bettycupake2

Un post pas vraiment culinaire... Enfin, si, puisque que ça parle de cuisine, mais alors un post culinaire de flemmarde pressée... ou en pleine crise aigue...

Betty c'est qui? C'est elle...

bettyJ'ai voulu tester. Juste pour voir. Je suis une grande curieuse et adepte des testages en tous genre. Je ne suis pas sponsorisée hein...

L'avantage, c'est que c'est vrai que c'est rapide. Pas besoin de sortir la balance ni de prévoir 3 saladiers, 2 fouets, et 4 bols pour s'y mettre.

Le paquet, 3 oeufs, 225ml d'eau et 65ml d'huile (de colza) pour moi.

betty2Le désavantage, et ça, je m'en suis rendue compte quand j'étais en train de mixer et de lire la composition du contenu du paquet en même temps: c'est bourré de cochonneries, graisses hydrogénées, colorants et conservateurs en tous genre. Autant acheter des petits gâteaux du commerce bourrés de cochonneries, ça fait un saladier, un mixer et le travail en moins. Et puis vu le prix du paquet, ça me coute moins cher de les préparer toute seule.

Enfin, en cas d'urgence, j'avoue, ça peut servir. Y'a qu'en testant qu'on se rend compte.

Le problème (enfin, ça dépend de quel point de vue on voit la situation, forcément, Betty, elle, ça l'arrange bien) c'est qu'ils sont bons. Très bons. Mr Flemmard a goûté, la nuit. Ce matin, j'ai retrouvé 2 caissettes vides sur le plan de travail de la cuisine, et alors qu'il était en train de s'en ouvrir un 3ème plus tard dans la matinée, il me dit: "c'est trooooooooooop bon, c'est toi qui les a fait???". Ouais, bon, à peine vexée. Je lui ai répondu que non, que c'était Betty...

Ce billet, je le dédie à Barkeshesha. Reportage photo par elle. En quasi totalité. Excepté les dernières photos des cupcakes décorés. Elle et son frère étaient trop occupés à les manger.

Etape un: mélanger le tout dans le saladier...

bettyfouet2Etape 2: remplir les caissettes (ou un grand moule hein, on peut tout faire avec, c'est marqué sur le paquet, elle est forte Betty quand même y'a pas à dire):

Pour ça, j'ai rempli un sac à congélation en plastique de la pâte, fermé le sac, et coupé un des coins du sac. Poche à douille de fortune, mais rudement pratique...

bettysacEt on remplit...

bettyremplissage-copie-1Et hop, on met au four pour une petite vingtaine de minutes à 170°C... Et vous avez même droit à la photo du four...

bettyfourOn a rajouté un glaçage à la chantilly au chocolat cet après-midi sur ceux qui restaient, recette sur le billet de la Forêt-Blanche. A la poche à douille (une vraie cette fois-ci):

bettyglaçage2J'avais coupé les chapeaux des cupcakes car ils étaient tous tordus (fichu four à chaleur tournante qui fait monter les gâteaux de travers, ça m'apprendra la prochaine fois à ne pas l'utiliser).

Et voilà, quelques petites vermicelles, petites boules de sucre coloré, et le tour est joué.

bettycupcakesVraiment, ça me désole que des gâteaux d'une préparation dans un paquet soient aussi bons et moelleux...

bettycupcakes3Je n'ai plus qu'un seul objectif en tête: reproduire exactement les mêmes. Consistance, goût, couleur (ben oui, ça s'appelle Yellow Cake Mix, donc colorant jaune...). Dès que je l'ai atteint, je vous fais signe.

En attendant, je vais aller mettre de l'ordre dans mes photos: pour cette petite séance gâteaux, je n'ai pas moins de 250 photos... Si...

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

Mahine 09/09/2010 02:07


Tu as essayé de faire des rainbow cupcakes avec Betty white ? Moi oui, pas super satisfaite du goût ! Je préfère quand même les cupcakes faits maison... x) Faudrait que je tente avec ceux-ci
alors... Merci pour l'idée.


Flemmarde 15/09/2010 18:20



Oui, voilà, Betty, c'était vraiment pour essayer et savoir si ça peut dépanner en cas de grave crise...


Mais sinon, y'a pas à dire, le fait maison...



marc 13/04/2010 22:43


j'ajoute une idée(ça devient rare à mon age...!!!):pour la couleur il y a la semoule de maïs,juste un peu car je crains que le moelleux ne diminue et le curcuma mais qui n'a pas la même nuance de
jaune.il faut faire des essais


Flemmarde 14/04/2010 16:37



j'opterai bien pour le curcuma. colorant naturel. j'aime :D



marc 11/04/2010 19:33


petite idée à tester:
huile de colza parfaite avec ses omégas 3 et 6 en ne chauffant pas à plus de 170°
à la place des huiles hydrogénées
(ça consiste à transformer des résidus bons pour la poubelle en huiles gastronomiques.OK.sauf que si on
les chauffe trop elles redeviennent des résidus...)
mais pour tous ceux qui ont un tube digestif en INOX y'a pas de soucis
donc à la place je suggère de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre pour le moelleux(1 c à soupe maxi)


Flemmarde 13/04/2010 21:50



mon tube digestif étant ce qu'il est, je vais rester à l'huile de colza, pas cuire à plus de 170°, et tenter la fécule.


sympa les fabriquants de produits alimentaires alors....



Sandrine 11/04/2010 10:39


Tu déconnes pour les 250 photos???? Si pas, ça me fait trop plaisir, je ne suis pas la seule psychopathe du cliché (même que moi je m'arrête avant :D)


Flemmarde 11/04/2010 12:35



Les 250 photos, c'est ma fille qui les a pris. Elle est encore plus psychopathe du cliché que moi!!!!


Bon, je suis pas mal non plus j'avoue, et mon ordi a vraiment besoin d'un bon nettoyage...


Allez, demain...



Marie 11/04/2010 09:19


Bravo au trio gagnant Barkeshesha pour les photos, Betty pour l'idée du cupacake en boite et la Flemmarde pour me faire toujours autant rire !
Bon dimanche


Flemmarde 11/04/2010 12:28



Merci pour le duo gagnant. Betty, je lui dirai rien tu m'en veux pas hein???


Bon dimanche à toi aussi!!!