Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 22:42
brownies2
Ca y est, vous pouvez vous arrêter de chercher. J'ai cherché pour vous (suis sympa hein?), et j'ai trouvé.

La recette du brownie de la mort qui tue, que dis-je THE recette du brownie de la death qui kill: fort en chocolat (plus fort c'est pas possible), fondant à l'intérieur, un chouia croquant à l'extérieur, bref, délicieux.

Hier, en cherchant une recette, je suis partie sur l'idée d'une recherche en anglais. Après tout, je me suis dit, c'est les américains les plus calés en brownies non? et puis en plus, y'en avait pas dans mon super bouquin...

Et là, je tombe sur une recette, en anglais certes, mais pas américaine. D'un anglais. Le beau gosse qui cuisine, j'ai nommé Jamie Oliver.

Une seule chose à dire: Jamie Oliver, merci. Merci plus que merci.
brownies
Allez, je partage:
- 250g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 80g de cacao amer
- 65g de farine
- 1cc de levure chimique
- 360g de sucre (et oui, première fois je crois, j'ai mis TOUT le sucre indiqué dans la recette)
- 4 oeufs

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre et mélanger. Tamiser dans un bol la farine, la cacao, la levure. Y incorporer petit à petit dans le mélange précédent. Battre les oeufs en omelette, et les incorporer à la pâte. J'ai tout fait à la main. Délicatement. Amoureusement. Avec toute cette quantité de chocolat, je ne pouvais pas faire autrement...

Si vous décidez d'ajouter des pépites de chocolat ou des noix, les ajouter au mélange beurre/chocolat.

Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes. Pas une minute de plus. J'envisage même de baisser le four à 170°C la prochaine fois, je trouve qu'il a un tout petit peu trop cramouillé sur les bords. C'est que les bords, c'est pas grave.

Laisser refroidir dans le plat pour les démouler. Il faut qu'il ait bien refroidi pour qu'il ait durci un peu. Découper en carrés. Des petits carrés. Vraiment. Car c'est TRES chocolat.
brownies4
Bon, j'avoue, c'est aussi super lourd, et faut pas trop en manger (comme moi), sous peine de terminer la journée aux pastilles rennie (comme moi)... L'avantage, une fois qu'on sait, on en mange juste un 'tit bout, on se fait plaisir, et on arrête, parce qu'on sait ce qui nous attend sinon. Ca fait moins grossir.
brownies3
Mais qu'eeeeeeeeeest-ce que c'est booooon...

Partager cet article

Repost 0
Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
commenter cet article

commentaires

khalila 11/05/2010 09:50


debreefing...lol
du coup le sucre en cristal pas tro top ! j'avais bien pourtant du sucre en poudre mais je me suis dit allez soyon fous ! et la seconde erreur que j'ai faite c'est que j'ai étaler la pâte sur une
plaque tro grand et du cout la gateau tro fin :/ mais malgré ça c'était super bonnnnnn...mes hommes ont été ravis :-)


Flemmarde 11/05/2010 10:13



LOL, j'aime le "soyons fous". bon, ben au moins, c t bon. donc prochaine fois, sucre en poudre, moule plus petit, et là, ça sera de la tuerie comme tu dis ;)


pour le plat d'ailleurs, tu peux vraiment y faire cuire dans n'importe quel plat qui va au four. je l'ai fait à ma copine à paris, dans un plat à gratin ovale parce que c t tout ce qu'il y avait
de dispo, et ben c'était top. on avait bien beurré fariné le moule, et de toutes façons, avec tout le beurre qu'il y a dans la recette, ça risque pas vraiment de coller...



khalila 10/05/2010 19:24


slt miss !
dit moi je m'attaque ce soir a ta recette de brownies...et je voulai te demander un conseil :
le sucre de préférence poudre ou cristal ???
j'ai du sucre cristal mais il est pa aussi fin que je le souhaiterai je pourrai le tamiser mai bon...lequelle et le meilleur au final ??
merci pour ta réponse
bonne soiré biz biz


Flemmarde 10/05/2010 20:00



ben euuuh, je sais pas trop, mais je pense que même cristal ça devrait aller. t'as pas une tite épicerie en bas de chez toi? ou un gentil voisin qui pourrait te filer un peu (360g LOL) de sucre
en poudre??



Valérie 11/04/2010 10:14


Hmmm. Alors, à l'origine, j'avais prévu la forêt blanche pour l'anni de ma ptite. Et pis, on est dimanche, j'avais d'aut chats à fouetter, du coup j'ai opté pour tes brownies. Pendant que les ptis
se descendaient leur bout de gâteau, les parents se sont pris à les envier rien qu'à l'odeur, et une fois que tout ce petit monde a fini, on leur en a offert un bout, aux grands. Je ne dirai qu'un
mot: DE LI CIEUX!!! Tout le monde à demandé la recette, et les ptis sont repartis brûler leurs 340250kcal pendant qu'on fignolait la 2e couche de cellulite. Je sens que la forêt blanche va suivre
par contre, j'arrive pas à me la sortir de la teutê, elle à l'air trotrop bonne. Merci à toi, et merci Jamie!!!
Valérie

Oh, pour la petite histoire, Jamie Oliver est un grand fan de la nourriture sans additifs. L'a fait des pieds et des mains pour aider les ptis à découvrir la nourriture sans cochonneries à l'école
(à la Betty, tu sais!!??) Je l'aime, moi, Jamie!


Flemmarde 11/04/2010 12:33



Ouah, ça me fait trop plaisir ton commentaire. Je suis ravie de t'avoir fait découvrir cette recette. Joyeux anniversaire à ta puce alors!!! Je crois qu'il va falloir que j'essaye d'autres
recettes de Jamie, ça a l'air d'un gars bien lui.... ;)



Simplicity 02/03/2010 09:39


Le message précédent de "viviane" a été posté par ma soeur qui habite à l'autre bout de la France. C'était trop rigolo d'être de passage chez mes parents et de goûter une de tes recettes! Le monde
est bien petit :) Déliciceusement gras et sucré :)


Viviane 22/02/2010 16:55


Bonjour ! Juste un petit message pour vous dire que j'ai essayée votre recette la semaine dernière, et ma famille a beaucoup appréciée ! Merci pour la recette chocolatée ! :)


Flemmarde 22/02/2010 23:42


ben ça ça me fait super plaisir!! merci d'être passée pour me le dire. au moins, j'ai servi à quelque chose!! :D