13 octobre 2009
2
13
/10
/octobre
/2009
22:49
Le BN (oui je sais, c'est une marque, c'est probablement pas très réglo de citer des marques, mais vu que j'ai déjà parlé du Papy Brossard et de son savane, au point où j'en suis), c'est toute mon enfance. Le goûter de l'école. Emballés par deux dans du papier alu par Môman, ou parfois, les emballages individuels (trop la classe) par deux (ok, c'est plus individuel par deux, c'est bidividuel...)... Au chocolat, mais même à la fraise. Truc que je suis incapable de manger maintenant le BN à la fraise: chimique à mort, trop beurk!!
Sauf que le biscuit en question, dedans, y'a des graisses hydrogénées et partiellement hydrogénées. Ma hantise du moment. J'en avais déjà parlé je pense.
Mais mes pauvres Barkesheshs, ils aiment bien eux. Surtout qu'ils ont un joli sourire ces petits biscuits.
Alors je teste pour en faire moi même... en tous cas, quelque chose qui y ressemble (de loin pour l'instant, de très loin...).
Reste de pâte de mes sablés Halloween, pâte abaissée en plus fin, découpoir en forme de fleur, parce que c'est plus zoulie, et nutella pour le milieu. J'ai aussi tenté à la confiture de fraise.
C'est très bon. Y'a pas à dire. Avec du nutella de toutes façons, tout est bon hein... Non non, je ne suis pas accro.
Mais le sablé, ça reste sablé, on en met de partout, ça s'émiette, donc c'est pas très pratique (les maitresses vont me haîr si je leur refile ça pour le goûter). Va falloir que je trouve une autre recette de biscuits pour les faire...
Si quelqu'un a une bonne piste pour en faire...