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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 13:44

Cocorico!! Enfin, surtout, je me créé ma petite ambiance frenchy parce que ça me fait plaisir!!!

Hier soir, Mr Flemmard et moi on a invité les copains pour un petit apéro "14 juillet". Au menu: vin rouge, roquefort et baguette... et pi deux trois petites cochonneries à grignoter. Chacun devait amener une petite bricole. Ben oui, un soir de semaine, c'est dur de pouvoir tout préparer. Alors j'ai fait mon emmerdeuse, j'ai invité, et j'ai demandé à tout le monde de mettre la main à la pâte... Rhooo, elle est gonflée celle là!!!

Bon, j'avais fait des petites bouchées apéritives salées (cake salé olives vertes-fromage), des canapés (rillettes de sardines -  vues ici, et un peu adaptées, enfin, disons surtout que j'ai simplifié, mais l'idée venait de là), et un dessert. Oui, je sais, un dessert en apéro, ça fait un peu bizarre.

Mais bon, à 11h, après le feu d'artifice vu depuis le toit de notre immeuble, je trouve que c'est bien passé...

J'avais fait les cupcakes la veille au soir, et j'ai préparé la ganache en rentrant du boulot hier soir.

J'ai fait un petit gâteau de base en utilisant la recette du cake au citron. Cuit 20 minutes au four à 160°C dans mes mini-caissettes en papier.

Pour la ganache, j'ai utilisé du kiri à tartiner (pour pas citer de marque) et du beurre. Et des sachets de sucre vanillé. J'ai fait au pif, en goûtant au fur et à mesure. J'ai fouetté au Moulinoux bien sûr, pas folle la Flemmarde...

Et comme tout ça manquait de chocolat à mon goût, mais que je ne pouvais pas en mettre dans la ganache, j'ai fait fondre une tablette de chocolat noir, mélanger à du beurre, et étalé ce mélange sur les cupcakes. Une fois refroidi, j'ai pu, à l'aide d'une poche à douille, placer ma ganache au fromage à tartiner.

Tadaaaaaaam...

Et oui!! Un beau drapeau bleu-blanc-rouge. Enfin, presque rouge, plutôt rose, mais bon, je voulais pas non plus vider toute ma bouteille de colorant rouge... Voilà pourquoi la ganache de base devait rester blanche...

De plus près, j'ai pu prendre ceux qui restaient ce matin en photo...


Et j'ai fait sa fête à un petit bleu (ben oui, c'est toujours le petit bleu qui prend), une coupe transversale...

Oui, je sais, on voit des bouts de kiri qu'on pas été fouettés correctement... Mais bon, c'est chouette quand même non? Et puis, je suis contente, je commence à maîtriser un peu la poche à douille.

Allez, bon 14 juillet en retard!!

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

phinou 19/07/2009 13:21

super idée pour le 14 juillet et très jolie à l'oeil ca à l'air super bons en plus

bises

phinou

Flemmarde 19/07/2009 23:09


merciii!!


Isabelle 18/07/2009 09:08

Tes cupcakes sont superbes...
Je découvre ton blog par hasard et je le trouve génial !!!
Trop d'humour et de super réalisations !! j'adore ! Bravo.

Flemmarde 18/07/2009 11:50


MErci beaucoup pour les compliments!!!


Fleur de Ja 17/07/2009 00:04

TROP fort !!!!

Flemmarde 17/07/2009 00:18


cocoricooooo au pays de kokoooooaaa. chai pas si mon orthographe traduit bien le cocorico en marocain... :D


Gaelle G. 16/07/2009 00:18

Ca a l'air délicieux ces petites machins là !

Flemmarde 16/07/2009 10:09


ouaiiiis, c'était pas mal du tout... ça manquait un peu de chocolat à mon goût... rhaaa, je suis terrible avec mon chocolat moi!!!!


Agnes 15/07/2009 15:36

t'as fait cuire dans les petits pots? ici les pots comme ca sont pour le ketchup... ils ont quelle taille exactement? et ils vont dans le four, ca ne brule pas?

Flemmarde 15/07/2009 16:47


ce sont des caissettes à cupcakes. donc faites pour aller au four. ça doit être comme le papier sulfurisé...