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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 20:39

Mais je me la joue en anglais, parce que cette semaine, j'ai découvert des blogs en anglais (US surtout) à te donner envie de lécher ton écran... Je vais d'ailleurs devoir les rajouter dans ma liste de favoris. De superbes cupcakes (version US des fairycakes) avec des ingrédients plus surprenants les uns que les autres. Forcément, moi, avec mon "toujourstoutauchocolat", c'est la honte...

Juste en exemple...


Ce blog là est plus ou moins fermé, mais il reste des pages et des pages d'archives avec pleins de superbes recettes et photos plus alléchantes les unes que les autres.

Alors j'ai décidé de me lancer. Dans l'improvisation.

J'avais fait le cake au citron cette semaine. J'avais beaucoup apprécié la texture du cake, moelleux et aéré. Et j'avais déjà pensé à en faire des minis.

C'est ce que j'ai fait. Et comme toujours pas de citron à la maison, ben il a fallu que je trouve autrechose. Et là, j'ai pensé au café.

J'ai donc décliné la même recette, en remplaçant le jus de citron par un peu de lait (environ 50ml) mélangé à deux cuillères à café de café soluble et j'ai mis beaucoup moins de levure (juste deux cuillères à café), parce qu'un fairycake n'est pas sensé monter tant que ça...

Et là...
Mmmmmmmm...

J'ai en plus pu tester un de mes derniers achats: des moules à muffins en silicone de toutes les couleurs...

Et les voilà démoulés...
Et aussi par curiosité, j'ai voulu essayer d'en faire un dans un moule en alu. J'en avais achetés quelque uns y'a de ça un moment... Une fois démoulé, c'est celui qu'on voit sur la photo juste en dessus, au milieu.
Tiens... celui là a bien monté. Comme ce que je voulais . Donc la hauteur du moule à un rôle là dedans. M'approcherais-je de la réponse ultime à ma question?? Je me dis que si j'avais mis un peu plus de pâtes, il aurait un peu débordé et eu une forme de champignon et ressemblé à un muffin starbuck... ouuuuu, je suis toute excitée à l'idée de réessayer...

J'ai aussi testé avec des caissettes en papier. Comme certaines recettes que j'ai fait ont terminé à la poubelle à cause de fusion suprême entre le muffin et la caissette, je voulais pas risquer de tout gâcher encore. Verdict: ça va, ça ne colle pas.

J'ai terminé par un glaçage à base de sucre glace, d'un peu d'eau, d'un peu de café soluble encore, et d'une petite cuillère à café de cacao amer (et oui, quand même, l'a fallu que je trouve un moyen d'y glisser un peu de chocolat dans tout ça...)...

Délicieux. Et vous me connaissez hein? Quand ce que je fais n'est pas très bon, je le dis. Donc là, faut me croire sur parole. Parce que au café, j'ai pas pu tester sur les Barksheshs. Barkshesha elle, c'est même pas la peine d'essayer. Barkshesh lui, il avait tout de même les mains qui trainaient...
.

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

nour 28/06/2009 10:22

rooooooooo superbes!!! tu fais de belles photos et certainement très bons de surcroit!! pour une flemarde!! zerma zerma !! ^^

Flemmarde 28/06/2009 22:36


hihi!! je me pousse!! c'est vrai que quand j'ai ouvert ce blog, j'étais une vraie de vraie (flemmarde). là, ça me motive!!!


hantson 27/06/2009 20:58

Très joli, le glaçage me mets l'eau à la bouche c'est très beau et ça m'a l'air TRES apetissant !!!

Marie Charrier 22/06/2009 21:04

J'adore les desserts au café ! C'est vrai, on pense trop chocolat ! Tes coffe fairycakes ont l'air extra !

Flemmarde 22/06/2009 23:20


c'est la première fois que je réalise un dessert au café (à part le tiramisu) et je suis pas déçue.


La Maison en Pain D'Epices 21/06/2009 22:20

Merci pour ce petit reportage et les beaux photos!

Flemmarde 21/06/2009 22:41


Merci beaucoup!!


Denise 21/06/2009 21:13

Bonjour tout le monde,

Très joli toutes ces photos en bleu. Il est vrai cependant que pour trouver des choses qui se mangent en BLEU, faut bien chercher...

Il me vient cependant une ou deux idées : tout d'abord tous les fromages bleus, le bleu de Bresse, le bleu de Gex, le roquefort.

Et puis aussi le Curaçao bleu, une liqueur qui peut entrer dans la composition de différents cocktails et qui leur donne une magnifique couleur bleu des mers du Sud, effet garanti ! Si vous tapez "Curaçao bleu liqueur" sur Google, vous y trouverez une superbe galerie d'images. Alors tchin tchin, mais ne pas abuser quand même.

Flemmarde 21/06/2009 22:39


Ah oui, le curacao, j'en avais à la maison en plus!!! Et j'avais pas du tout pensé aux fromages bleus... Merci pour l'idée!!