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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 02:06
Voilà, j'aimerais savoir comment qu'il faut que je m'y prenne pour que mes muffins ressemblent à ça...

ou ça...

ou ça...

plutôt qu'à ça (les miens quoi...)

ou ça...
ou ça...
... c'est à dire tous plats...

Bon, je sais déjà qu'il faut mélanger le moins possible le sec du mouillé. Mais pourtant, ils restent toujours plutôt plats... Même s'ils sont moelleux et aérés. Comme mes récents Muffins de Nadine, qui là, étaient non seulement ultra plats, mais pire, certains étaient redesendus au milieu!!!

C'est pas une question de goût qui pousse ma question là... mais plutôt une question de visuel...

Alleeez, soyez sympa, lâchez moi vos secrets!!!!! Et me dites pas de mettre 5 sachets de levure hein!!! Je suis sûre qu'il y a quelque chose d'autre!!

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

Agnes 08/06/2009 15:39

tu m'as portee la poisse, mon gateau et mon pain ben ils ne sont pas montes... peut etre que c'est le temps?

Flemmarde 08/06/2009 21:32


haa non non, je ne fais pas dans le vaudou outre atlantique ;)
moi j'ai fait un cake, deux sachets de levure (en fait, 1, parce que la contenance ici c la moitié qu'en france), mélangé à la farine avant, four bien chaud (peut etre même un peu trop), et il a
bien monté!!
même si ce n'est pas avec les cakes mon pb mais avec les muffins!!


nour 03/06/2009 09:47

J'ai eu ..le flème de lire les comm'^^ alors je dirai, pour avoir un gateaux bien gonflé eviter d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson..heu voila... quand on suit les quantité pas de probleme, mettre assez de pate ds chaque moule pour qu'il ait un joli chapeau.. et voila.. ^^

Flemmarde 03/06/2009 09:49


ben si tu parles d'un chapeau qui déborde, style champignon, justement c'est ce que je cherche à ne pas faire. donc si je mets trop de pâte...


Véro 03/06/2009 09:30

Ne serait-ce pas tout simplement que tes moules ne sont pas assez remplis ?
Je dis ça, je n'en sais rien, mais c'est peut être une solution.

Flemmarde 03/06/2009 09:37


ben le moule trop rempli, ça déborde ensuite. ça fait un muffin en forme de champignon. et comme je cherche à atteindre le muffin supreme qui ne déborde pas...
mais merci du conseil!!!


champouillours 02/06/2009 15:06

moi je fais moitié farine et moitié maïzena (+ le sachet de levure entier )
et ça gonfle comme dans les pub à la télé
le seul truc c qu'il faut pas remplir le moule plus des 2/3
chinon ça deborde ^^

Flemmarde 02/06/2009 15:33


coucou champouillours!! je retiens le coup de la maizena, c'est vrai on dit toujours que ça donne des trucs plus léger.
je note je note...


Jasmine La Bricole 01/06/2009 23:01

loool j'adore ton billet illustré ! je reste sur l'idée du four pas assez chaud pour ma part, bises

Flemmarde 02/06/2009 09:35


four plus chaud il sera alors!!