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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 22:00

Encore une fois, j'ai tenté du "sans chocolat". Encore une fois, je ne suis pas convaincue à 100%. Malgré le fait que ce que j'ai fait était bon. C'est grave docteur? Cette dépendance? C'est pour la vie vous pensez? Ca se soigne?

J'espère bien que non. Ché cro bon le chocolat!!!

Enfin, donc, j'ai tenté ce WE des muffins aux fraises. Mr Flemmard est parti au marché samedi matin avec le Barkshesh: ces messieurs nous ont ramené entre autre, de belles fraises.

Les fraises, c'est bon, mais ça se gâche vite. J'en ai donc mis la moitié au congélateur pour pouvoir faires des smoothies, et le reste, j'en ai utilisé la moitié pour ma recette, et l'autre, je l'ai laissée pour qu'on la mange avec du sucre.

Ca a donc été Muffins aux Fraises, d'après une recette pas de moi. Ben quoi, vous vous attendiez à autre chose??

La recette donc, je l'ai prise dans le bouquin Cookies, Muffins & Co, de Pascale Weeks. Il y a plein de recettes sympas, que je vais tester au fur et à mesure, le seul truc que je regrette, c'est qu'il n'y ait pas de photos. En même temps, vu son prix, on pouvait pas non plus demander la lune. En espérant qu'il y aura une version avec bientôt.

La recette donc (à la base, c'était une recette de muffins aux myrtilles):
- 250g de farine
- 3cc rases de levure
- 100g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 25cl lait entier
- 1 oeuf
- 75g de beurre fondu
- 100g de fraises coupées en petits morceaux (à la place de 100g de myrtilles)

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez les moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Mélangez le sec avec le mouillé et touillez juste assez pour que les deux soient incorporés. Ne cherchez pas la pâte homogène. Ajoutez les fraises et mélangez un peu.

Versez dans les moules à muffins et mettez au four pour 35mn (moi 40mn, je pense que les fraises rendent de l'eau et qu'il faut donc un peu plus de cuisson).

Laissez refroidir, et démoulez (si moules à muffins) et attendez jusqu'au lendemain si caissettes en papier (vous comprendrez plus loin pourquoi).

Tadaaam!
Et une autre pour la route parce que je suis tellement contente d'avoir pu prendre des photos sous un beau soleil...
Par contre, sur le coup, j'étais déçue. Faut dire que je n'ai absolument aucune patience. J'ai voulu démouler tout de suite. La moitié du muffin est restée sur la caissette en papier. Au goût c'était très bon, mais un muffin à moitié déchiqueté, ça le fait pas.

Au bout de deux, je les ai laissés de côté. Le lendemain, j'en ai démoulé un autre. Et là, surprise plus qu'agréable, un beau muffin tout bien démoulé, tout beau, tout comme il faut, tout muffin quoi.

Donc la prochaine fois que je les fais, ben faudra que je me surpasse en termes de patience... Ca va être duuuuur!!

Et puis p't'être même que j'y mettrai quelques pépites de chocolat tiens... Fraise-chocolat, ça doit être bon non??

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

valie+(val) 28/05/2009 18:56

alors je te recommande le "mélange" fraise chocolat blanc.....

sinon, tu tente les gâteaux fraise ricotta..... mamamiaaaaaa
ici
http://mapetitefabriqueabonheurs.over-blog.com/article-17362889.html

Flemmarde 28/05/2009 21:54


ben en fait, je suis super psychorigide sur le chocolat. le chocolat au lait, encore ça peut passer, mais le blanc, je pense que ça n'est pas du chocolat. moi me faut du chocolat noir avec un
pourcentage de cacao super élevé sinon rien!!


Chloé254 27/05/2009 23:52

Fraise chocolat blanc, ça ne serait pas vraiment tricher, non? ;) J'aime bien ton blog, je continue à te lire.

Flemmarde 28/05/2009 00:37


haaa nononononon, chocolat noir!!! je suis une pure chocolat noir lover!!
ravie de te plaire!!


Sorcilili 27/05/2009 22:38

Elles sont chouettes tes photos en tous cas ;-)

Flemmarde 27/05/2009 23:39


merci. oui, je suis contente, pour une fois que je peux prendre des photos de jours (le WE quoi).
les muffins étaient très bons aussi. par contre, faut bien attendre qu'ils soient totalement refroidis pour les manger.
d'ailleurs là, j'ai fait une fournée de muffins pépites choco-poires. bientôt en ligne!! ;)