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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 16:58

Voilà, y'a quelques jours, je parcourais le fameux dossier recettes spécial chocolat, et tout ça me faisait très envie.

Hier après-midi, après le boulot, je suis passée à l'action. Avec mon assistante préférée, la seule et l'unique, Barkshesha.

Des cookies aux pépites de chocolat. Un truc facile et rapide, autant dans la préparation que dans la cuisson. Tout à fait ce qui me convient.

La recette provient direct de ce fameux site, suivie à la lettre (une fois n'est pas coutume, ha, si, pas de noix de pécan, tout simplement parce que je n'en avais pas).

Je vous la reprend ici:
Pour 6 personnes : 
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 30 g de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
 
Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
 
Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.

Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.

Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
 

Les voilà sur la plaque de cuisson, prêts à se faire dorer la pilule à la chaleur de mon four...

A la sortie du four, 8 minutes après, pas une minute de plus...
Et ce matin, en danger de mort imminente...
C'est Barkshesha qui travaille et Barkshesh qui mange, et en plus, elle est même pas en photo... Non, je plaisante.  Barkshesha aussi a mangé, et Barkshesha aussi a aimé (en avant première hier soir, avant le dîner. Rhooo, pô bien ça). Et c'est vrai qu'ils sont rudement bons

Faut surtout pas se fier à leur aspect "pas du tout cuit" à la sortie du four. 8 minutes, c'est 8 minutes. C'est important.

Miam...

J'ai prévu de faire beaucoup de pâte, de former les cookies, et de les mettre au
congélateur pour un jour où j'aurais envie d'en manger, sans forcément avoir l'envie de faire la pâte. Comme ça, on sort, on laisse décongeler un chouia, et hop au four.

Un truc de flemmarde quoi... 

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

Sarah 19/05/2011 05:27


J'ai essayé la recette hier (enfin j'ai utilisé la fiche recette je crois que c'est les mêmes...). Et bien ils sont super bons. J'ai juste fait des morceaux trop epais en pensant que ça allait
s'étaler lors de la cuisson et en fait non...
J'essayerai les derniers que tu as fait apres mais ils faut pas mal d'ingrédients (farine complète, flocons d'avoine...) et au Mexique c'est pas toujours facile de trouver des équivalents...


Flemmarde 19/05/2011 15:20



ah ouiiii faut essayer ceux de martha!!! sont encore mieux!! en plus les flocons et la farine complète, c'est diététique, tu peux donc en manger 2 fois plus!!! ah bon? non? c'est pas comme ça que
ça marche? zut... c'est pour ça les 3-4 kilos en trop alors...


sinon, il vaut mieux que la pâte soit bien bien froide, et leur donner leur forme. comme ça, ils ne s'étalent pas comme des crèpes. car même si la pâte est à tempé ambiante, et que tu fais la
boule, ça s'étale (peut être), mais plat et les bords fins. j'aime les bords bien épais moi.


je suis sûre que tu devrais trouver ça au mexique... à moins d'habiter dans le désert! j'trouve bien ça au maroc alors tu sais... ;)



Love 11/04/2009 17:08

Rolala j'ai déja pris 3 kg rien qu'en lisant ton blog ... ca m'a l'air bon ca aussi !!

Et très bien l'astuce de la flemmarde pour pas refaire la pâte à chaque fois! (Oui C'est qu'en plus d'être gourmande, je suis flemmarde aussi...)

Flemmarde 11/04/2009 17:43


bah bienvenue au club alors. d'ailleurs, j'en ai fait des surgelés cette semaine. bon, c'est sûr, y'a une différence, c'est mieux quand c tout frais. mais franchement, ça vaut le coup. tellement
rapide. et ça sort très bien aussi. je les ai mis congelés (ils ont eu le temps de décongeler que le temps que le four préchauffe).

quand à moi, j'ai pris trois kilos depuis que j'ai démarré mon blog...  


Anne 07/04/2009 16:59

Miam !
Anne

Flemmarde 07/04/2009 17:04


oui, tu l'as dit. mais pas miam pour les fesses... enfin...