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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 11:58

La recette, je l'ai piquée , sur le blog de Cakes in the City, un blog plein de bonnes recettes et de belles photos. J'adore.

Hier soir, j'ai donc préparé la pâte, que j'ai laissée au frigo toute la nuit parce que j'étais trop fatiguée pour les faire hier soir. Je m'y suis mise ce matin donc, à 9h. Oui, à 9h, ça, c'est du surpassement version 4ème dimension. En résumé, ça n'arrive pas souvent.

J'ai étalé ma pâte sur un demi centimètre, et fait tout plein de petites étoiles.

Y'a aussi 3 sapins qui se battent en duel au fond là-bas parce que y'avait plus assez de place pour y mettre des étoiles et déplacer toutes les étoiles pour faire de la place me paraissait bien trop périlleux. En gros, je risquais de tout bousiller, de déformer toutes mes belles étoiles, de m'énerver plus que nécessaire, et de foutre en l'air toute ma journée. 

J'ai même tenté un petit trou sur 3 étoiles (pour mettre en décorations dans mon sapin) pour voir comment ça se tenait à la cuisson...

Au four à 160°C pour 10 minutes (la recette disait 7 minutes, mais ça, je ne l'ai vu que après. Oups!!).

Et voilà le premier qui a goûté...

Mon fan numéro 1. 

Et voilà les petites douceurs en photo:

Et mon fan qui s'en reprend un au passage...

Pour ceusses avec des trous, comme ça a un peu gonflé à la cuisson, le trou n'y était plus bien sûr. Mais tout de même, en passant un cure-dent délicatement là où restait un mini-trou, j'ai réussi à le refaire sans détruire tout le biscuit. L'expérience décoration de sapin qui se mange se présente donc relativement bien.

Maintenant, faut voir si les petites souris qui traînent à la maison les laisseront en place...

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Published by Flemmarde - dans Flemmarde cuisine
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commentaires

noemie1101 01/12/2008 14:03

oui merci je vais déjà essayé de les faire riresss

noemie1101 01/12/2008 11:23

ok merci
je comptais en envoyer à une amie mais bon le résultat risque d'être bof

Flemmarde 01/12/2008 11:46


ben essaye toujours maintenant, et vois combien de temps ça tient, tu peux toujours les envoyer dans une ou deux semaines si c pour noel


noemie1101 01/12/2008 09:35

j'adoreee ton blog !

pour les ptits gateaux pour noël faut les faire quand maxi pour qu ils soient toujours aussi croquant?

merci
bonne journée

Flemmarde 01/12/2008 09:52



Merci beaucoup!!!


Aucune idée du temps de conservation, ils ont pas eu le temps de s'en rendre compte!!! Mais sur plusieurs forums, on dit qu'on peut les garder deux-trois semaines, mais dans une boite fermée. Là
par exemple, les miens sont restés sur une assiette, les derniers ont eu droit à un séjour de 3 jours et ils étaient un peu mous quand même...



Dracip27 28/11/2008 14:34

Moi aussi je suis fan,ca sent bonnnnnnnnnnn.Bonjour, je passais," toc..toc " ,comme dit une bloggeuse,"Dracip27 frappe à la porte". Je trouve un très bon blog, du genre que j'aime bien .Si cela vous tente, j'aimerai bien vous avoir dans ma communauté "Le champ du monde".
"On choisit ses amis, pas ses ennemis". Bonne journée.Dracip.

Flemmarde 28/11/2008 14:56



Bonjour, oui, c'est bon, et en plus ça parfume la maison!!!


C'est quoi une communauté? J'ai vu ça sur la page principale d'over blog, mais aucune idée de comment ça fonctionne!!



Gaby 28/11/2008 13:07

Si vous voulez essayer une prochaine fois, ici on fait les trous de biscuits avec une paille. Comme ça gonfle ou coule à la cuisson, selon les recettes ça marche bien.
Sinon, cette recette a l'air géniale, je crois que je vais craquer. lol merci.

Flemmarde 28/11/2008 14:53



merci!! ce n'est pas la mienne, mais merci quand même :D


je voulais utiliser une paille, mais la pâte était assez compacte, et je ne voulais pas risquer de déformer le biscuit. mais la prochaine fois, je ferai un trou plus grand c sûr.