Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 21:16


Voilà, pour occuper la Gnomette Flemmarde mardi dernier, jour férié ici, et pour éviter la journée télé, je lui ai préparé de la pâte à sel. "Recette" trouvée sur le net, elle m'a l'air universelle, puisqu'aucune ne différait...

Donc on mélange 1 verre de sel fin avec 2 verres de farine. On touille bien pour que ce soit homogène. Et on rajoute un verre d'eau tiède. Et on mélange avec les mains (oui les filles, avec les mains). On fait une boule. Et on met les enfants au boulot. Ou on se met au boulot soi-même hein, nous aussi qu'on peut faire de la pâte à sel, hein!!!

Le but de la séance, c'était de préparer des décorations de Noël à mettre dans le sapin.

Voilà madame à l'oeuvre...

Attention, on s'applique hein!! Manquerait plus qu'elle tire la langue...

Jusque là, ça allait. Je trouve même qu'elle s'est très bien débrouillée ma pépette. Forme super bien faites, uniformes, de la même épaisseur.

Bon allez, j'avoue, y'en a certaines, je lui ai recommandé de les refaire. Poliment hein. Disons que j'ai suggéré... Je suis une perfectionniste. Pauvre de elle. Elle a pas de bol de faire des activités manuelles avec moi.

J'ai même tenté de faire quelque chose: un Père Noël. Pas très fin, mais bon, c'est pas super maléable je trouve la pâte à sel. Enfin, je dis ça, mais y'en a qui font de superbes choses, donc c'est pas une excuse...

N'empêche que, c'était très beau au final. J'ai fait cuire au four 30-40 minutes à 120°C. Pas plus chaud, car sinon, ça gonfle, ça se déforme. Pas que ça me soit arrivé, mais c'est ce que j'ai lu. Pour des choses plus épaisses ou plus grosses, faut compter plus longtemps. Ca indiquait jusqu'à deux heures. Mais là je pense que 2 heures, c'est pour si vous faites un boeuf grandeur nature...

Les voilà cuites, ça c'est le dessous, je les ai retournées à mi-cuisson, mais ça a gardé cette couleur sur le dessous. Je sais pas pourquoi. Peut-être une histoire d'humidité...

Ah oui, aussi, faut laisser sécher quelques heures avant de faire cuire. Là aussi, pour éviter les bulles d'air. Comme le croutâge des macarons... Sauf que là, je parle théorique, parce que les derniers macarons que j'ai essayé, ça ressemblait pas à des macarons...

Voilà, les décorations sont cuites, fallait maintenant les peindre. Activités du mercredi. Terrible pour mon égo, mon sens de la finesse et de la perfection. Voyez par vous même...

J'ai deux choix face à moi: soit les mettre telles qu'elles dans le sapin et dire à ma Gnomette Flemmarde que c'est la plus grande peintre de la planète, soit repasser un coup de peinture dessus, disons un rouge un peu plus rouge, un vert un peu plus vert, bref, juste pour arranger quoi... J'ai pas encore décidé là-dessus... L'avenir nous le dira...

Je suis un peu vache hein??

Mais bon, elle a l'air tellement contente et fière d'elle que je crois que je vais ravaler la mienne de fierté, et les laisser telles qu'elles...

Ma plus grande artiste de la planète...

Partager cet article

Repost 0
Published by Flemmarde - dans Flemmarde bricole
commenter cet article

commentaires

Anonyme 25/11/2008 15:42

peindre avec de l'acrylique cela fait chouette sans retoucher ;-)

Flemmarde 25/11/2008 16:03



bonjour!


merci pour la suggestion. mais je ne sais pas trop si je peux laisser la peinture acrylique à un enfant de 4 ans. bon, ça part à l'eau certes, mais beaucoup moins facilement que la peinture à
eau...






karen 20/11/2008 23:29

c'est tès mimi !!
karen

Flemmarde 21/11/2008 10:47


merci bien!!!